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Tarte aux fraises et spéculos

Ingrédients

2 oranges non traitées (zeste + jus)
200g de sucre
3 œufs
100g de beurre fondu
1 yaourt nature
200g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Optionnel : sucre glace pour la décoration

Instructions

Préparation du moule :
– Préchauffez le four à 180°C (th.6).
– Beurrez et farinez un moule à gâteau.

Préparation des oranges :
– Râpez le zeste des oranges.
– Pressez-les pour obtenir environ 100 ml de jus.

Préparation de l’appareil à gâteau :
– Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
– Ajoutez le beurre fondu, le yaourt, le jus et le zeste d’orange.
– Tamisez la farine avec la levure et la pincée de sel.
– Incorporez-les progressivement à la préparation liquide en mélangeant délicatement.

Cuisson du gâteau :
– Versez la pâte dans le moule beurré et fariné.
– Tapotez légèrement pour bien égaliser la surface.
– Enfournez pendant 35 à 40 minutes.
– Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
– Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
– Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Astuce : Accompagnez d’un coulis d’orange ou d’une chantilly pour encore plus de gourmandise !

Bon appétit !