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Nos producteurs

Nous sommes fiers de vous proposer une sélection de fruits, légumes, fromages, ainsi que d’épicerie salée et sucrée, tous issus directement de nos producteurs locaux, nationaux, et parfois même internationaux pour certaines références.

Nous privilégions cette relation directe afin de vous offrir des produits de la meilleure qualité au quotidien, tout en garantissant un juste prix de vente et un juste prix d’achat pour nos producteurs. Cette relation de confiance, établie depuis de nombreuses années, se renforce de saison en saison.

Nous sommes également ouverts à découvrir de nouveaux producteurs et à explorer des propositions de produits innovants, tant que leurs pratiques et leurs productions sont en adéquation avec nos valeurs.

Voici les producteurs du moment :

EARL DE LA MONTADE

Adrien Carpentier

Adrien Carpentier représente la troisième génération sur l’exploitation après que sa grand-mère et son père aient œuvré à son développement. A la sortie de son école d’ingénieur, il rejoint Val de Sérigny, une belle entreprise productrice de melons, au poste de responsable de production et qualité.

Fort de cette expérience, Adrien a eu l’envie de développer une activité maraîchère sur l’exploitation familiale tout en conservant les cultures historiques. C’est ainsi qu’ils débutent en 2020 la production de courges.

Son exploitation familiale se réinvente pour proposer une gamme de fruits et légumes savoureux, frais et qui écoute les besoins des consommateurs.

EARL Mear’s

Patrice Méar

Patrice Méar, installé avec son épouse à Plouvorn, a repris la ferme familiale où, du temps de ses parents, les traditionnels légumes léonards (choux-fleurs, artichauts et échalotes) étaient cultivés sur les 40 hectares de l’exploitation certifiée Haute Valeur Environnementale (HVE). Patrice a choisi de diversifier sa production avec des légumes anciens comme les betteraves de couleurs, les navets boule d’or, les rutabagas, mais aussi les Capucines tubéreuses, Ocas du Pérou ou encore les particulièrement originaux et exigeants Crosnes dont on ne récolte, à la main, que très peu de kilos à l’heure.

SCEA du Rocher

Hervé Cocaign

Hervé Cocaign cultive uniquement des légumes anciens sur la ferme familiale de 95 hectares certifiée Haute Valeur Environnementale (HVE). Témoin des difficultés des générations précédentes qui cultivaient essentiellement des légumes traditionnels (choux-fleurs, artichauts) et dont la production était concentrée sur une courte période, Hervé a décidé avec son associé, de transformer de manière raisonnée l’exploitation familiale. En collaboration avec Vincent, ils élaborent des gammes hautes en couleurs et en saveurs. D’août à avril, Hervé récolte, essentiellement à la main, une très grande diversité de légumes anciens : carottes et betteraves de couleurs, panais, radis asiatiques, navets boule d’or, rutabagas, topinambours, persil racine, cerfeuils tubéreux…

Domaine de la Taste

La famille De La Taste

Etendus sur 110 hectares dans la plaine de Pianiccia en Corse, les domaines de la Taste produisent depuis plus de 60 ans des fruits 100% biologiques. C’est en 1964 qu’Yves et Geneviève de la Taste plantèrent les premières parcelles de clémentines.

24 ans plus tard, lorsque Bertrand leur fils, rejoint la propriété, ils décident de diversifier la production en plantant : du kiwi, du pomelo et d’autres variétés de clémentines.

Lorsque la troisième génération reprend les domaines, les fils de Bertrand décident de pratiquer les principes de l’agriculture biologique, de créer une marque et un label de qualité Made in Corsica.

« Ici on travaille la terre avec amour pour créer un domaine d’exception ou passion et exigence se conjuguent au présent et au futur ». Les fruits sont cultivés avec soins : à peine cueillis, ils sont calibrés puis expédiés vers leurs clients pour préserver les arômes et qualités nutritives.

Producteur de pomme de terre

Ferme du Thil

La Ferme du Thil, c’est avant tout celle d’une famille de passionnés animée par une profonde envie de remettre le terroir au cœur de nos assiettes.

Producteurs de pommes de terre depuis trois générations, ils ont décidé de reprendre le contrôle de leurs circuits de distribution. Et pour cela, rien de plus naturel… Leurs grands-parents savaient déjà le faire, alors ils ont choisi de revenir à l’essentiel.

Il est temps de vous présenter la belle équipe qui fait vivre la ferme !

Tout commence avec les parents, Betty et Bertrand. Toujours ouverts aux projets novateurs, ils ont transmis des valeurs fortes d’entrepreneuriat et de famille. Malgré leur grande expérience, leur soutien reste inestimable.

Florent, le fils de la famille, travaille à plein temps sur l’exploitation. Amoureux de sa terre et bon vivant, il veille au bon fonctionnement de toutes les activités agricoles.

Emma, la benjamine de l’équipe, est la « chef légumes ». Grâce à elle, la ferme propose des produits frais, de saison, et locaux, qu’elle gère avec passion.

Maison Alleaume

Thibault Alleaume

Depuis 1850, l’exploitation familiale Alleaume cultive avec passion pommes, poires et fruits rouges. Chaque fruit est cueilli à la main, garantissant un soin particulier et un savoir-faire transmis de génération en génération.

Bien que profondément ancrée dans les traditions agricoles, la Maison Alleaume a su se moderniser au fil des années pour offrir des produits de qualité tout en respectant l’environnement.

Retrouvez dans votre magasin Verger ces délicieux fruits, fraîchement récoltés et livrés en circuit court, pour un véritable goût du terroir local !

Cressiculteur

Régis Martin

En ce moment chez Verger, retrouvez le CRESSON de Régis Martin, cressiculteur prés de Fécamp.

Régis Martin cultive la tradition familiale en reprenant la cressonnière dans laquelle son père travaillait en tant qu’ouvrier. Né dans le chalet juste à côté de la cressonnière et de la source du Bec-de-Mortagne, Régis Martin devient cressiculteur dès l’âge de 14 ans.

Après avoir remis au norme les 3 hectares de surface, c’est seul que Régis Martin développe sa production de cresson avec passion et beaucoup de travail : 120 bottes de Cresson sont préparées par heure !

Un cresson local et cultivé avec passion vous attends donc dans vos magasins Verger !

Cela vous donne des idées ? En soupe ou en salade, mais aussi en tarte ou en risotto, le goût corsé, un peu poivré du Cresson ravira vos papilles et vous apportera vitamine C et Calcium.